Stockbrot Grundrezept

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stockbrot Grundrezept
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerWasserSalz

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g
1 Würfel
1 Prise
200 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten, (Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen), zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig in 12 Stücke teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Diese spiralenförmig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen