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Stockbrot Grundrezept

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Stockbrot Grundrezept

Stockbrot Grundrezept - Perfekt fürs Lagerfeuer!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Stockbrot sorgt für knusprigen Spaß bei Groß und Klein – und dank Vollkornmehl kommt auch die Verdauung in Schwung: Mit extra Ballaststoffen und Mineralstoffe. 

Peppen Sie das Stockbrot mit einer kernigen Mischung auf! Wie wäre es mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam? Das liefert nicht nur gesunde Fette, sondern auch eine Extraportion Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Rohrzucker
230 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzRohrzuckerWasser
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

1.

Vollkornmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Wasser und Rohrzucker verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig zunächst zu ca. 30 cm langen Strängen formen, diese spiralförmig auf lange Stöcke wickeln und anschließend über der glühenden Holzkohle 10–15 Minuten grillen, bis das Stockbrot goldbraun und durchgebacken ist.

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