Stockbrot Grundrezept

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Stockbrot Grundrezept
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Health Score:
17 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten, (Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen), zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig in 12 Stücke teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Diese spiralenförmig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.

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