Kräuter-Weißbrot

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Kräuter-Weißbrot
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.723 kcal(130 %)
Protein67 g(68 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate389 g(259 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E43,2 mg(360 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin37,7 μg(84 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
1 Prise
500 g
Weizenmehl Typ 550
5 EL
1 TL
1
60 g
gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Basilikum
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Form
Milch zum Bepinseln
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlÖlHefeSonnenblumenkernZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Öl, Salz, Ei und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten. Falls nötig noch mehr Mehl oder Wasser unterarbeiten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In eine gefettete Kastenform geben, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Milch bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldgelb backen.