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Kräuter-Weißbrot

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Kräuter-Weißbrot
647
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,76 g
gesättigte Fettsäuren2,84 g
Eiweiß / Protein19,22 g
Ballaststoffe0,72 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien647
1 <none> enthält
Brennwert647
Eiweiß/Protein/g19,22
Fett/g21,76
gesättigte Fettsäuren/g2,84
Kohlenhydrate/g98,11
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g0,72
Cholesterin/mg38,5
Vitamin A/mg112,16
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg3,73
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,06
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg42,4
Pantothensäure/mg0,17
Vitamin B₁₂/μg0,28
Vitamin C/mg2,7
Kalium/mg428,94
Kalzium/mg111,96
Magnesium/mg10,15
Eisen/mg5,13
Jod/μg13,2
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenbrot
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
1 Prise
500 g
Weizenmehl Typ 550
5 EL
1 TL
1
60 g
gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Basilikum
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Form
Milch zum Bepinseln
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Öl, Salz, Ei und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten. Falls nötig noch mehr Mehl oder Wasser unterarbeiten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
In eine gefettete Kastenform geben, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Milch bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldgelb backen.

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