Kräuter-Weißbrot
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.844 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 403 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,7 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.829 μg | (610 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 121,7 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.225 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 722 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Öl, Salz, Ei und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kräuter einarbeiten. Falls nötig noch mehr Mehl oder Wasser unterarbeiten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In eine gefettete Kastenform geben, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, mit Milch bepinseln und mit den Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten goldgelb backen.
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