Krautfleckerl

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Krautfleckerl
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K183,6 μg(306 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 Zwiebeln
2 EL Butter
3 TL Zucker
600 g Weißkohl
Salz Pfeffer
l Fleischbrühe
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlButterZuckerEiZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1/8l Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen. Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt 15 Minuten garen.
2.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Kleine Rechtecke von 2 x 1 cm ausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln unter das gedünstete Kraut mischen, alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika bestreuen.