Kuchen mit Kornelkirschen

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Kuchen mit Kornelkirschen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.275 kcal(251 %)
Protein99 g(101 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate580 g(387 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure638 μg(213 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin85,1 μg(189 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium3.112 mg(78 %)
Calcium1.104 mg(110 %)
Magnesium435 mg(145 %)
Eisen28,5 mg(190 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren158 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin1.679 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Kornelkirsche
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
40 g gemahlener Mohn
400 g Mehl
20 ml Kirschwasser
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheButterZuckerMilchMohnKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen verlesen, heiß abbrausen und trocken reiben. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd die Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtem Mehl unterrühren und mit dem Kirschgeist und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in die Springform füllen, die Kirschen daraufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
4.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
 
Werden die Kornelkirschen vor dem Backen entsteint? Ich koche sie immer und streiche die Masse durch ein Sieb. Das Obst auf dem Kuchen sieht nicht "gekocht" aus....
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