Kuchen mit Kornelkirschen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.275 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 277 g | (239 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 580 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 638 μg | (213 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 85,1 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 3.112 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.104 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 435 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 28,5 mg | (190 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 1.679 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 271 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Kornelkirsche
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g gemahlener Mohn
- 400 g Mehl
- 20 ml Kirschwasser
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen verlesen, heiß abbrausen und trocken reiben. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd die Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtem Mehl unterrühren und mit dem Kirschgeist und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in die Springform füllen, die Kirschen daraufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
4.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kommentare
Gioiella
vom 02.09.2018.
Werden die Kornelkirschen vor dem Backen entsteint? Ich koche sie immer und streiche die Masse durch ein Sieb. Das Obst auf dem Kuchen sieht nicht "gekocht" aus.... - Antworten
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