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Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen

3
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Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein16,39 g(17 %)
Fett13,84 g(12 %)
Kohlenhydrate51,41 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A3.629,75 mg(453.719 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,77 mg(6 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin5,21 mg(43 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,17 mg(36 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,65 mg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,85 g
Cholesterin57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
500 g
mittlere neue Süßkartoffeln
Sesam- und Kümmelsamen je 2 EL
100 g
geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelKümmelsamenGoudaSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Sesam und Kümmel auf einem flachen Teller mischen.
2.
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit den nassen Schnittflächen in die Sesam-Kümmel-Mischung drücken.
3.
Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200 °, Mitte) ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Mit einem grünen Salat servieren.
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