Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g mittlere neue Süßkartoffeln
- Sesam- und Kümmelsamen je 2 EL
- 100 g geriebener Gouda
- Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Sesam und Kümmel auf einem flachen Teller mischen.
2.
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit den nassen Schnittflächen in die Sesam-Kümmel-Mischung drücken.
3.
Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200 °, Mitte) ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Mit einem grünen Salat servieren.
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