Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen

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Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E24,2 mg(202 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
mittlere neue Süßkartoffeln
Sesam- und Kümmelsamen je 2 EL
100 g
geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelGoudaKümmelsamenSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Sesam und Kümmel auf einem flachen Teller mischen.
2.
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit den nassen Schnittflächen in die Sesam-Kümmel-Mischung drücken.
3.
Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200 °, Mitte) ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Mit einem grünen Salat servieren.