Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen

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Kümmel-Sesam-Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E24,2 mg(202 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g mittlere neue Süßkartoffeln
Sesam- und Kümmelsamen je 2 EL
100 g geriebener Gouda
Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelGoudaKümmelsameSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Sesam und Kümmel auf einem flachen Teller mischen.
2.
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit den nassen Schnittflächen in die Sesam-Kümmel-Mischung drücken.
3.
Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200 °, Mitte) ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Mit einem grünen Salat servieren.
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