Kürbiscremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
| Harnsäure | 50 mg | |||
| Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mildes Currypulver
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Schlagsahne
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneCrème fraîcheOlivenölSchlagsahneZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in 2 EL heissem Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe angiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und
2.
Curry abschmecken und Sahne einrühren. Creme fraiche mit 1 EL Sahne, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und Schnittlauchröllchen unterrühren.
3.
Kürbiscremesauce in Schälchen füllen und je mit einen Klacks Schnittlauch-Creme fraiche versehen.
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