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Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken

Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Klöße
100 g
3
100 g
Für die Suppe
1
2
1 TL
Fenchelsaat fein zerstoßen
1 EL
frischer gehackter IngwerHier kaufen!
2 EL
800 g
100 ml
1 l
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter schaumig rühren, 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, Danach mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen.
Schritt 2/3
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Fenchel und Ingwer 2 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Kürbisfleisch grob zerkleinern, zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Dann Weißwein angießen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann die Brühe angießen und alles in 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Zimt abschmecken. Mandelklößchen in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Suppe auf Teller verteilen, Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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