Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken

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Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Für die Klöße
100 g Butter
3 Eigelbe
100 g gemahlene Mandelkerne
Für die Suppe
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 TL Fenchelsamen fein zerstoßen
1 EL frischer gehackter Ingwer
2 EL Butter
800 g Kürbisfruchtfleisch
100 ml Weißwein
1 l Geflügelbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zimt
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitungsschritte

1.
Butter schaumig rühren, 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, Danach mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Fenchel und Ingwer 2 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Kürbisfleisch grob zerkleinern, zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Dann Weißwein angießen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann die Brühe angießen und alles in 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Zimt abschmecken. Mandelklößchen in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Suppe auf Teller verteilen, Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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