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Kürbiscremesuppe mit Mandelnocken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Klöße
- 100 g Butter
- 3 Eigelbe
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Fenchelsamen fein zerstoßen
- 1 EL frischer gehackter Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 ml Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zimt
- 1 EL Kürbiskernöl
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Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig rühren, 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, Danach mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Fenchel und Ingwer 2 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Kürbisfleisch grob zerkleinern, zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Dann Weißwein angießen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann die Brühe angießen und alles in 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Zimt abschmecken. Mandelklößchen in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Suppe auf Teller verteilen, Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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