0

Kürbisse mit Füllung aus Schalotten und Maroni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbisse mit Füllung aus Schalotten und Maroni
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
verschiedene kleine Kürbis z. B. Muskatkürbis, Butternusskürbis oder auch Rondini
2 EL
2 EL
2
250 g
250 g
Maronen (vorgegart, vakuumiert)
200 g
weißer Spargel
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
50 ml
trockener Weißwein
250 g
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter
2 EL
fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Minikürbisse putzen, eine Deckel abschneiden oder halbieren und aushöhlen. Die Kürbisse mit Öl bepinseln und auf ein geöltes Blech legen. Im Backofen 30 Minuten backen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Knoblauchzehen grob hacken. Die Schalotten schälen. Die Esskastanien aus der Verpackung nehmen und vorsichtig voneinander lösen. Den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Gemüse darin zusammen 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Kräuter und den Parmesan unterrühren. Die Füllung in die Kürbisse füllen und nochmals 15 Minuten überbacken.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages