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Kürbisse mit Füllung aus Schalotten und Maroni
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 114,1 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 780 μg | (260 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 6.497 mg | (162 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 848 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 85 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 verschiedene kleine Kürbis z. B. Muskatkürbis, Butternusskürbis oder auch Rondini
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Schalotten
- 250 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
- 200 g weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 g Gemüsebrühe
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 2 EL fein geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Minikürbisse putzen, eine Deckel abschneiden oder halbieren und aushöhlen. Die Kürbisse mit Öl bepinseln und auf ein geöltes Blech legen. Im Backofen 30 Minuten backen.
3.
Für die Füllung die Knoblauchzehen grob hacken. Die Schalotten schälen. Die Esskastanien aus der Verpackung nehmen und vorsichtig voneinander lösen. Den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Gemüse darin zusammen 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Kräuter und den Parmesan unterrühren. Die Füllung in die Kürbisse füllen und nochmals 15 Minuten überbacken.
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