Kürbisse mit Füllung aus Schalotten und Maroni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisse mit Füllung aus Schalotten und Maroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe47,5 g(158 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K114,1 μg(190 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure780 μg(260 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium6.497 mg(162 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure848 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 verschiedene kleine Kürbis z. B. Muskatkürbis, Butternusskürbis oder auch Rondini
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
250 g Schalotten
250 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
200 g weißer Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
50 ml trockener Weißwein
250 g Gemüsebrühe
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Minikürbisse putzen, eine Deckel abschneiden oder halbieren und aushöhlen. Die Kürbisse mit Öl bepinseln und auf ein geöltes Blech legen. Im Backofen 30 Minuten backen.
3.
Für die Füllung die Knoblauchzehen grob hacken. Die Schalotten schälen. Die Esskastanien aus der Verpackung nehmen und vorsichtig voneinander lösen. Den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Gemüse darin zusammen 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Kräuter und den Parmesan unterrühren. Die Füllung in die Kürbisse füllen und nochmals 15 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite