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Tortellini mit Füllung aus Quark und Kräutern
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 888 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 232,5 μg | (388 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 729 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spinat TK
- 400 g Weizenmehl
- 4 Eier
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 300 g Ricotta oder trockener halbfetter Quark
- 2 Eigelbe
- 5 EL Petersilie
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Muskat
- 50 g Butter
- Salbeiblatt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, abtropfen und die Flüssigkeit ausdrücken.
3.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier und das Olivenöl hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch 1-2 EL lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Step 2
5.
Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine drehen). Mit einem Glas Kreise von ca. 6 cm Durchmessern aussstechen, auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und antrocknen lassen.
6.
Step 3
7.
Den aufgetauten Spinat fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat darin andünsten und abkühlen lassen.
8.
Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit den Eigelben gründlich vermischen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan, Petersilie und Spinat mit dem Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
9.
Step 4
10.
In die Mitte jedes Kreises ein haselnußgroßes Stück von der Füllung setzen und die Teigstücke zu Dreiecken oder Halbmonden formen. An den Rändern fest zusammendrücken.
11.
Step 5
12.
Jede Teigtasche um den Zeigefinger wickeln und die Enden fest zusammendrücken, so daß ein Teigring entsteht.
13.
Step 6
14.
In einem großen flachen Topf 3 l Wasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin portionsweise in in wenigen Minuten (ca. 4-6 Minuten) bissfest kochen.
15.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
16.
Step 7
17.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter zugeben und kurz erhitzen. Die Salbeibutter über die Tortellini gießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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