Kürbisspalten in Pergament
mit Mohnbutter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 120 g Butter
- 4 EL gemahlener Mohn
- Pergamentpapier
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis mit einem großen scharfen Messer vierteln. Die Kerne entfernen. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Butter zerlassen, Mohn und Zitronenschale einrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kürbisspalten auf ein entsprechend großes Stück Pergamentpapier setzen. Mit der Hälfte der Mohnbutter bepinseln. Die Spalten in Pergament einwickeln und die Enden fest zusammendrehen. Auf den Gitterrost des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
3.
Pergament öffnen. Restliche Butter nochmals erhitzen und über die Kürbisspalten geben.
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