Kurkuma-Brokkoli-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 g Brokkoli
- 300 g Staudensellerie
- 650 ml Gemüsebrühe
- 100 g Baby-Spinat
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Joghurt auf Kokosbasis
- 50 g amerikanische Pistazien (geschält)
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit weisen sie eine bessere Proteinqualität als Getreide, Körner und die meisten Hülsenfrüchte auf – prima für Veganer, Vegetarier und alle, die pflanzliche Eiweißquellen bevorzugen!
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Brokkoli und Sellerie waschen und in Stücke teilen. Beides in den Topf geben und 2–3 Min. mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und geschlossen 15 Min. köcheln lassen.
Den Spinat waschen und verlesen. Den Topf vom Herd nehmen, den Spinat hineingeben und im Topf zusammenfallen lassen. Die Suppe fein pürieren, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut mixen.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kokos-Joghurt und gehackten Pistazien servieren.