Backen mit Superfood

Kurkuma-Curry-Brot mit schwarzem Sesam

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kurkuma-Curry-Brot mit schwarzem Sesam

Kurkuma-Curry-Brot mit schwarzem Sesam - Foto: Jan Schümann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Brot steckt voller leckerer Gewürze. Dabei sorgen Kurkuma, Kreuzkümmel und Co. nicht nur für die leuchtende Farbe. Besonders die enthaltenen ätherischen Öle und intensiven Farbstoffe wirken wohltuend.

Außen knusprig, innen saftig weich. Damit dies möglichst lange so bleibt, sollte das Brot bestenfalls in einem Brotbehälter aus Ton, Steingut oder auch Plastik aufbewahrt werden. So wird ein optimaler Feuchtigkeitsaustausch sichergestellt.

 

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16,6 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66,3 mg(2 %)
Calcium17,8 mg(2 %)
Magnesium13,5 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0,2 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure4,2 mg
Cholesterin1,8 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
1 TL
400 g
10 g
3 TL
2 TL
2 g
Cumin / Kreuzkümmel
1 g
2 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne fein hacken. Mit Hefe, Mehl, Butter, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypulver in die Backform des Panasonic SD-ZP2000 Brotbackautomaten geben.

2.

280 ml Wasser zugeben und Brot im Panasonic SD-ZP2000 Brotbackautomaten (Program 3) backen. 1 Stunde vor Ende der Backzeit das Brot einschneiden und mit Sesam bestreuen.