Lachs-Blätterteigtörtchen mit Fenchel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g Blätterteig
- Olivenöl für die Förmchen
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g Räucherlachs
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten gar dünsten und die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Etwa 1/3 davon zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen (ca. 7 cm ⌀) mit Öl auspinseln.
3.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 12 cm ⌀) ausstechen. Damit die Förmchen auskleiden. Den Fenchel auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
4.
Mit dem übrigen Fenchel, zerpflücktem Räucherlachs und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen