Lachs im Teigmantel mit Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 297,6 μg | (496 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Lasagneplatten
- Salz
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL flüssige Butter
- 4 frische Knoblauchzehen
- 250 g Spinat
- 1 EL Butter
- 80 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser all dente kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Die Kräuter mit den Pinienkernen und dem Öl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. 2 EL Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Je 2 Nudelblätter leicht überlappend aufeinander legen und mit der Paste bestreichen. Dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Auf die Mitte der Nudeln legen und darin einschlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne zugeben, leicht einköcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten auf dem Spinat angerichtet servieren.
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