Lachs in Reispapierhülle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Taschen
- 12 Blätter Reispapier Asialaden, Ø 22 cm
- 150 g Reisnudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Mango
- 250 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- ½ Bund Dill
- Für die Sauce
- 300 g dunkle Pflaumen
- 70 g brauner Zucker
- 300 ml Rotweinessig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Prise Nelkenpulver
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Anispulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 EL dunkle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen, bis sie weich sind, herausnehmen, nebeneinander auf ein Küchentuch ausbreiten und mit einem feuchten Küchentuch abdecken bis zum Füllen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und kleiner schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer ebenfalls in dünne Scheiben
5.
schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
6.
Zum Füllen die Reispapierblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, so dass eine Ecke nach unten zeigt. Jeweils ein paar Nudeln waagerecht auf das Teigblatt legen (ca. 6 cm breit), ein paar Mangoscheiben darüber legen, mit Lachsscheiben bedecken und mit ein paar Dillspitzen abschließen. Die untere Ecke über die Füllung klappen, dann die rechte und linke Ecke über die Füllung klappen (ähnlich einem Brief) und mit der oberen Ecken zu einem Quadrat einschlagen.
7.
Für die Sauce die Pflaumen waschen, halbieren, von den Kernen befreien, klein schneiden und mit dem Zucker, Essig, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und weich dünsten lassen. Dann mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Sojasauce abschmecken und erkalten lassen.
8.
Die Sauce auf Teller verteilen, die Reispapiertaschen darauf anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen