Lachs-Kokoscurry mit Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g feine Eiernudel
- Salz
- 600 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 100 ml trockener Weißwein
- Limettenblatt
- 2 TL Speisestärke
- Zitronenmelisseblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 kleine rote Chilischote
- zum Garnieren Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift al dente garen. In ein Sieb giessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen. Eine Hälfte in fein Würfel, die andere Hälfte längs in feine Streifen schneiden.
5.
In einem Wok (oder Pfanne) 1 EL Sesamöl erhitzen und den Fisch rundum in etwas 2 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Restliches Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Chiliwürfel und Knoblauch darin anschwitzen, Chilipulver, Curry, Zucker, Kokosmilch, Limettensaft und -schale, Limettenblätter sowie den Wein untermischen und die Sauce ca. 1 Min. köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen.
6.
Zum Servieren die Nudeln in die Sauce geben, erhitzen lassen, Schnittlauch zugeben, den Fisch grob zerrupfen und über den Nudeln mit den Chilistreifen und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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