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Lachs mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Lachsfilets a 150g
- ¼ l Fischfond
- 1 Salatgurke
- 250 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond in einem breiten Topf erhitzen, Fischfilets dazugeben, Deckel aufsetzen und den Fisch ca. 10-12 Min. pochieren. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern verteilen.
2.
Für die Sauce die Butter erwärmen, Schaum abschöpfen. Eigelb mit Weißwein über Wasserbad verschlagen, geschmolzene Butter in dünnem Strahl unterschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Fond heben, auf die Gurkenscheiben setzen, mit Sauce übergießen und mit Dill garnieren.
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