Lachs mit Sauce Hollandaise

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Lachs mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Lachsfilets a 150g
¼ l Fischfond
1 Salatgurke
250 g Butter
100 ml Weißwein
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftDillLachsfiletSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond in einem breiten Topf erhitzen, Fischfilets dazugeben, Deckel aufsetzen und den Fisch ca. 10-12 Min. pochieren. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern verteilen.

2.

Für die Sauce die Butter erwärmen, Schaum abschöpfen. Eigelb mit Weißwein über Wasserbad verschlagen, geschmolzene Butter in dünnem Strahl unterschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Fond heben, auf die Gurkenscheiben setzen, mit Sauce übergießen und mit Dill garnieren.

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