Lachs mit Sauce Hollandaise

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Lachs mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein81,38 g(83 %)
Fett61,79 g(53 %)
Kohlenhydrate2,45 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,26 g(1 %)
Vitamin A387,88 mg(48.485 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,31 mg(11 %)
Vitamin B₁0,89 mg(89 %)
Vitamin B₂1,62 mg(147 %)
Niacin46,64 mg(389 %)
Vitamin B₆2,98 mg(213 %)
Folsäure104,71 μg(35 %)
Pantothensäure6,52 mg(109 %)
Biotin19,92 μg(44 %)
Vitamin B₁₂9,97 μg(332 %)
Vitamin C2,65 mg(3 %)
Kalium2.101,84 mg(53 %)
Calcium79,09 mg(8 %)
Magnesium126,8 mg(42 %)
Eisen3,69 mg(25 %)
Jod12,78 μg(6 %)
Zink2,97 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Cholesterin415 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftDillLachsfiletSalatgurke

Zutaten

für
6
Zutaten
6
¼ l
1
250 g
100 ml
3
1 EL
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond in einem breiten Topf erhitzen, Fischfilets dazugeben, Deckel aufsetzen und den Fisch ca. 10-12 Min. pochieren. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern verteilen.

2.

Für die Sauce die Butter erwärmen, Schaum abschöpfen. Eigelb mit Weißwein über Wasserbad verschlagen, geschmolzene Butter in dünnem Strahl unterschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Fond heben, auf die Gurkenscheiben setzen, mit Sauce übergießen und mit Dill garnieren.

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Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten