Lachs-Risotto

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Lachs-Risotto
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frisches Lachsfilet
150 g Scampi (roh, ohne Schale)
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleine Möhre
2 Frühlingszwiebeln
Salz
70 g Butter
160 g Risottoreis
250 ml Weißwein
400 ml Fischfond (1 Glas) ersatzweise leichte Instant-Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinScampiButterZitroneMöhre
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Scampi abspülen. Lachs und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

3.

40 g Butter erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Nach und nach 100 ml Weißwein und den Fischfond angießen, dabei rühren und die Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen. Das dauert etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.

4.

Restliche Butter und den restlichen Weißwein erhitzen. Lachs und Scampi darin 4-5 Minuten dünsten. Zusammen mit dem Gemüse unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Schmeckt sehr gut und meines erachtens auch nicht so schwierig wenn man nach Rezept kocht :) Die Portionsangaben sind aber meines Erachtens großzügig bemessen - oder auf Grundlage von Edel-Restaurant-Portionen (großer Teller, wenig drauf). 2-3 Portionen wären meiner Meinung nach akkurater (3 für kleinere oder 2 für normale). Aber sonst super! :)
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