Lachs-Risotto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zubereitungsschritte
Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Scampi abspülen. Lachs und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
40 g Butter erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Nach und nach 100 ml Weißwein und den Fischfond angießen, dabei rühren und die Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen. Das dauert etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.
Restliche Butter und den restlichen Weißwein erhitzen. Lachs und Scampi darin 4-5 Minuten dünsten. Zusammen mit dem Gemüse unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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