Lachscarpaccio mit Meerrettich und geschmolzener Butter
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL gehackter Dill
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 2 Tomaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter in kleinen Stücken
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie)
- Außerdem
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salz, Zucker und reichlich weißen Pfeffer mischen. Das Lachfilet mit der Mischung einreiben und mit Dill bestreuen. Am besten über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Während der Marinierzeit 2-3 mal wenden.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in einen Topf geben, den Wein angießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf ca. 2/3 der Flüssigkeitsmenge einreduzieren. Die Sahne angießen und das Ganze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Mit Senf, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Butter zugeben und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Zuletzt die Tomatenwürfel und die Kräuter einrühren.
3.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der lauwarmen Sauce beträufeln. Mit Meerrettich und Dill bestreut servieren.
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