Lachscarpaccio mit Meerrettich und geschmolzener Butter

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Lachscarpaccio mit Meerrettich und geschmolzener Butter
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
frisches Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
5 EL
gehackter Dill
Für die Sauce
1
2
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g
Butter in kleinen Stücken
2 EL
frisch gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie)
Außerdem
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salz, Zucker und reichlich weißen Pfeffer mischen. Das Lachfilet mit der Mischung einreiben und mit Dill bestreuen. Am besten über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Während der Marinierzeit 2-3 mal wenden.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in einen Topf geben, den Wein angießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf ca. 2/3 der Flüssigkeitsmenge einreduzieren. Die Sahne angießen und das Ganze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Mit Senf, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Butter zugeben und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Zuletzt die Tomatenwürfel und die Kräuter einrühren.
3.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der lauwarmen Sauce beträufeln. Mit Meerrettich und Dill bestreut servieren.