0

Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsfilets à ca. 250 g
2 Stangen
Lauch (nur der helle Teil)
1
größere Möhre
5 cm
4 EL
1
50 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauc waschen, putzen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach in Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso wie die Karotte in Scheiben hobeln und anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 2/2
Das Gemüse in 2 EL Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. Dünsten lassen. Gleichzeitig den Lach in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (Garnitur) die andere Hälfte auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, 2-3 Min weiter dünsten und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abschmecken. Den Fisch auf vorgewärmten Platten anrichten, das Gemüse darauf geben. Mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Sunnecko Küchenmesser Kochmesser Santokumesser Brotmesser Schälmesser Fleischmesser Hackmesser
VON AMAZON
66,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages