Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer

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Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 250 g
2 Stangen Lauch (nur der helle Teil)
1 größere Möhre
5 cm Ingwer frisch
4 EL Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterIngwerLachsfiletMöhreZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauc waschen, putzen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach in Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso wie die Karotte in Scheiben hobeln und anschließend in Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse in 2 EL Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. Dünsten lassen. Gleichzeitig den Lach in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (Garnitur) die andere Hälfte auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, 2-3 Min weiter dünsten und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abschmecken. Den Fisch auf vorgewärmten Platten anrichten, das Gemüse darauf geben. Mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
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