Lachspastete im Teigmantel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.251 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 495 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 46,1 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.712 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 600 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Glas Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Räucherlachs
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
- ½ Becher Crème fraîche 75 g
- 40 ml Noilly Prat
- 2 EL Dill gehackt
- 250 g Champignons
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glattrühren. Mehl, Butter in kleinen Stücken, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Mit Mehl bestäubt und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. salzen und pfeffern. Lachsfilet in vier gleich große, längliche Portionen teilen. In einem flachen Topf Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Weißwein, übrigen Zitronensaft und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Lachsstücke auf einen Siebeinsatz legen und ca. 4 Minuten pochieren. Dann vorsichtig herausnehmen.
3.
Brötchen in warmer Milch einweichen, ausdrücken. Zusammen mit dem kleingeschnitten Räucherlachs mit dem Mixtstab pürieren. Salzen, pfeffern und Dill, Creme fraiche und Noilly Prat hinzugeben und einrühren.
4.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und geputzte Champignons darin 3 Minuten blanchieren, abgiessen, abschrecken, klein hacken und mit Farce vermengen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, dann dünn zu 8 Rechtecken ausrollen und fischförmig zurechtschneiden. Die Hälfte der Farce darauf verteilen, Fischfilets aufsetzen und restliche Farce darüber verteilen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen und mit den restlichen Teigplatten bedecken und am Rand leicht zusammendrücken. Aus übrigem Teig Schuppen etc ausschneiden, Fischpäckchen damit verzieren, mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.
Fischpäckchen noch etwa 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Piroggen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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