Lachspuffer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
904
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 904 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 3 Stiele Estragon
- 3 Stiele Kerbel
- 1 Handvoll Dill
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Pfefferkörner
- 2 Eigelbe
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Frikadellen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL Meerrettich Glas
- 3 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Dill beiseite legen. Den Estragon und Kerbel grob hacken, mit dem Wein, dem Essig und den angedrückten Pfefferkörnern in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
2.
Zum Schluss den Dill unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Frikadellen den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, den Dill und den Meerrettich unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 16 kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Abwechselnd mit je 4 Lachsfrikadellen auf Teller stapeln, mit etwas Sauce beträufeln und den Rest separat dazu servieren.
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