Lachsterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Becher Schmand
2 TL scharfer Senf
2 EL Mayonnaise
1 EL gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Kapern
3 Blätter Gelatine
100 g Schlagsahne
600 g Räucherlachs
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
3 EL Kapern
gemischter Salat
Frischhaltefolie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
2.
300 g vom Räucherlachs pürieren. Den Schmand, Senf, Mayonnaise, Zitronensaft, Kapern und Dill unter den Räucherlachs mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine in einem Topf auflösen, mit der Mousse einen Temperaturausgleich herstellen und gut unter die Lachsmasse rühren. Die geschlagene Sahen unterheben. Die Terrineform mit einer Frischhaltefolie und den restlichen Räucherlachsscheiben auslegen. Die Lachscreme in die Terrine füllen und mit Lachsscheiben den Boden bedecken. Frischhaltefolie schließen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zitronen waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Lachsroulade aus der Terrinenform stürzen mit Hilfe der Frischhaltefolie. Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Zitronespalten, Salat und einigen Kapern auf einem Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog