Lachstramezzini mit Tsatsiki
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Meerrettich Glas
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsschritte
Für das Tsatsiki die Gurke schälen und mit einem Sparschäler vier lange Streifen abhobeln. Anschließend die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sandwiches die Toastscheiben entrinden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Die Hälfte mit den Lachsscheiben belegen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Diagonal halbieren und mit je einem Gurkenstreifen umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und mit dem Tsatsiki servieren.