Lamm-Kartoffeleintopf

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Lamm-Kartoffeleintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
800 g kleine Frühkartoffel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoni
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
4 Stiele Thymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni hacken.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln, Chili und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen. Nach ca. 1 Stunde den Thymian abgebrausten Thymian ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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