Lamm-Kartoffeleintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 800 g kleine Frühkartoffel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoni
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 4 Stiele Thymian
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni hacken.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln, Chili und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen. Nach ca. 1 Stunde den Thymian abgebrausten Thymian ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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