0

Lamm-Kartoffeleintopf

Lamm-Kartoffeleintopf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch z. B. aus der Schulter
800 g
2
2
1
getrocknete Peperoni
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
500 ml
4 Stängel
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln, Chili und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen. Nach ca. 1 Stunde den Thymian abgebrausten Thymian ergänzen.
Schritt 3/3
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages