Lamm mit Feta auf Brot

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Lamm mit Feta auf Brot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 kg Lammfleisch (z. B. Keule)
1 Lorbeerblatt
400 g Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel)
1 Petersilienzweig
20 Scheiben Baguette
Olivenöl
300 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit kaltem Wasser in einen Topf aufsetzen und grob geschnittenes, geputztes Suppengemüse zugeben. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Lorbeer und Petersilie zugeben und halb zugedeckt ca. 3 Stunden simmern lassen. Dann herausnehmen, Fleisch abkühlen lasse und in Streifen schneiden. Brühe passieren und einreduzieren lassen.
2.
Baguette in heißem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. In eine Auflaufform legen und Fleisch darauf verteilen. Feta darüber streuen und mit etwas Lammfond beträufeln. Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, salzen, pfeffern. Unter dem Grill ca. 8-10 Min. überbacken.
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