Lamm mit Feta auf Brot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (z. B. Keule)
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel)
- 1 Petersilienzweig
- 20 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 300 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit kaltem Wasser in einen Topf aufsetzen und grob geschnittenes, geputztes Suppengemüse zugeben. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Lorbeer und Petersilie zugeben und halb zugedeckt ca. 3 Stunden simmern lassen. Dann herausnehmen, Fleisch abkühlen lasse und in Streifen schneiden. Brühe passieren und einreduzieren lassen.
2.
Baguette in heißem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. In eine Auflaufform legen und Fleisch darauf verteilen. Feta darüber streuen und mit etwas Lammfond beträufeln. Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, salzen, pfeffern. Unter dem Grill ca. 8-10 Min. überbacken.
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