Lamm mit fruchtigem Fenchelsalat

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Lamm mit fruchtigem Fenchelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für das Lamm
2
Lammkarrees küchenfertig, à ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
Olivenöl für das Blech
Für den Salat
4 Handvoll
Brunnenkresse ca. 150 g
1
150 g
grüne Traube
1 EL
grober Senf
2 EL
2 EL
4 EL
weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-35 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel waschen und den Strunk herausschneiden. In feine Steifen hobeln. Die Trauben waschen und halbieren. Die Salatzutaten vermischen. Den Senf mit den Ölen und Essig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mengen.
4.
Zusammen mit dem Lammkarree auf Tellern anrichten und servieren.