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Lamm mit fruchtigem Fenchelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 127 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Lamm
- 2 Lammkarrees küchenfertig, à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- Olivenöl für das Blech
- Für den Salat
- 4 Handvoll Brunnenkresse ca. 150 g
- 1 Knolle Fenchel
- 150 g grüne Trauben
- 1 EL grober Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-35 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel waschen und den Strunk herausschneiden. In feine Steifen hobeln. Die Trauben waschen und halbieren. Die Salatzutaten vermischen. Den Senf mit den Ölen und Essig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mengen.
4.
Zusammen mit dem Lammkarree auf Tellern anrichten und servieren.
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