Lamm-Zucchini-Spieße vom Grill mit gebratenem Chicorée
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammsteak
- 5 kleine Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 4 Chicorée
- 4 Kirschtomaten
- 6 EL Öl
- 1 TL Thymian klein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamessig weiß
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit 3 El Öl. etwas Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Thymian marinieren. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Zwiebelscheiben auf Holzspieße stecken.
2.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 1El Öl ausgestrichene, gezuckerte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen, anschließend wenden, mit Essig beträufeln und je eine halbierte Tomate darauf legen. In ca. 5-8 Min. fertig backen. Gleichzeitig die Fleischspieße auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne mit dem restlichen Öl in ca. 7 Min. rundum grillen. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
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