Lamm-Zucchini-Spieße vom Grill mit gebratenem Chicorée

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Zucchini-Spieße vom Grill mit gebratenem Chicorée
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammsteak
5 kleine Zwiebeln
2 kleine Zucchini
4 Chicorée
4 Kirschtomaten
6 EL Öl
1 TL Thymian klein gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig weiß
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammsteakÖlBalsamessigZitronensaftZuckerThymian

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit 3 El Öl. etwas Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Thymian marinieren. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Zwiebelscheiben auf Holzspieße stecken.
2.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 1El Öl ausgestrichene, gezuckerte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen, anschließend wenden, mit Essig beträufeln und je eine halbierte Tomate darauf legen. In ca. 5-8 Min. fertig backen. Gleichzeitig die Fleischspieße auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne mit dem restlichen Öl in ca. 7 Min. rundum grillen. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite