Lamm-Zucchini-Spieße vom Grill mit gebratenem Chicorée

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Lamm-Zucchini-Spieße vom Grill mit gebratenem Chicorée
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammsteak
5 kleine Zwiebeln
2 kleine Zucchini
4 Chicorée
4 Kirschtomaten
6 EL Öl
1 TL Thymian klein gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig weiß
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammsteakÖlBalsamessigZitronensaftZuckerThymian

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit 3 El Öl. etwas Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Thymian marinieren. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Zwiebelscheiben auf Holzspieße stecken.
2.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 1El Öl ausgestrichene, gezuckerte Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen, anschließend wenden, mit Essig beträufeln und je eine halbierte Tomate darauf legen. In ca. 5-8 Min. fertig backen. Gleichzeitig die Fleischspieße auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne mit dem restlichen Öl in ca. 7 Min. rundum grillen. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
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