Lammchops mit Blätterteigtaschen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Prise Koriander
- Cayennepfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 4 kleine Lammkoteletts
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken, dann mit Zitronenschale und -saft, Koriander, etwas Cayennepfeffer, Honig und 1/2 EL Öl verrühren und die Lammkoteletts darin ca. 2 Std. marinieren, zwischendurch einmal wenden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln, hacken und mit Frühlingszwiebelstücken und 1 EL Öl in mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Scheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Dieses dann In zwei Rechtecke (15 x 30 cm) schneiden.
3.
Die Blätterteig-Rechtecke mit dem restlichen Öl bepinseln und die Frühlingszwiebelmischung gleichmässig auf die Rechtecke verteilen, dabei am einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Längskanten der Rechtecke über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Die Seitenkanten mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit die Füllung nicht austreten kann.
4.
Dann die Zwiebeltaschen mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ((180°, Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heissem Öl in einer Pfanne von jeder Seite in 4 - 5 Minuten braten.
6.
Die Lammkoteletts auf zwei Tellern mit den Zwiebeltaschen und Zitronenspalten anrichten.
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