Lammchops vom Grill mit Pesto und Tomatenspießen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 128,6 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zutaten
- Olivenöl zum Bepinseln
Produktempfehlung
Wer noch Pesto übrig hat, füllt es in ein Glas, bedeckt es mit Olivenöl und lagert es verschlossen im Kühlschrank. So hält es sich mindestens 1 Woche.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Rosmarin, 3-4 Öl und Pfeffer unter die Koteletts mischen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie, die Pinienkerne, die Knoblauchzehen und 2-3 EL Öl in einen Mixer geben. Pürieren und langsam so viel Olivenöl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Pecorino unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen und auf gewässerte Holzspieße stecken.
4.
Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braun grillen. Die Tomaten mit Olivenöl bepinseln und für ein paar Minuten mitgrillen.
5.
Die Lammkoteletts mit den Tomatenspießen auf Tellern anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.
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