Lammhaxe mit Gemüsesoße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.965 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 81 mg | (675 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.738 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 28,8 mg | (360 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,2 g | |||
Harnsäure | 1.497 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestauben.
4.
In einem Bräter das Öl erhitzen, die Lammhaxen darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im restlichen Bratfett einige Minuten anrösten. die Lammhaxen wieder einlegen, mit dem Wein und Fond ablöschen, die Rosmarinzweige hineingeben. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.
5.
Anschließend die Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles vor dem Servieren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Lammhaxen darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Rosmarin garniert servieren.
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