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Lammkarree mit Bohnen

Lammkarree mit Bohnen
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1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammrücken mit freigeschabten Knochen, vom Fleischer
2 EL
3
1 Zweig
frischer Rosmarin
125 ml
trockener Rotwein
200 ml
4 cl
350 g
2 EL
30 g
eiskalte Butter
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abschneiden und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren und den Rücken zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Schalotten zufügen. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Bohnen und Feigenvierteln auf Tellern anrichten und servieren.

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