Lammkarree mit Bohnen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrücken mit freigeschabten Knochen, vom Fleischer
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalotten
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 125 ml trockener Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 40 ml Grand Marnier
- 350 g Keniabohne
- 2 EL Butter
- 30 g eiskalte Butter
- 4 Feigen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abschneiden und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren und den Rücken zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Schalotten zufügen. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Bohnen und Feigenvierteln auf Tellern anrichten und servieren.
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