0

Lammkarree mit Bohnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkarree mit Bohnen
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammrücken mit freigeschabten Knochen, vom Fleischer
2 EL
3
1 Zweig
frischer Rosmarin
125 ml
trockener Rotwein
200 ml
4 cl
350 g
2 EL
30 g
eiskalte Butter
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abschneiden und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren und den Rücken zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Schalotten zufügen. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Bohnen und Feigenvierteln auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages