Lammkarree mit Bohnen

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Lammkarree mit Bohnen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein55 g(56 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammrücken mit freigeschabten Knochen, vom Fleischer
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Schalotten
1 Zweig frischer Rosmarin
125 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
40 ml Grand Marnier
350 g Keniabohne
2 EL Butter
30 g eiskalte Butter
4 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenRotweinButterButterÖlRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abschneiden und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren und den Rücken zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Schalotten zufügen. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Bohnen und Feigenvierteln auf Tellern anrichten und servieren.
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