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Lammkarree mit Couscous
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stück Lammkarree
- Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen
- 2 EL frisch abgeriebene Zitronenschale
- 2 Zweige Koriandergrün
- 400 g Couscous
- 2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeCouscousZitronenschaleKoriandergrünOlivenölKoriandersamenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Lammkarree von Haut und Fett befreien. Im 3 EL heißem Olivenöl rundum anbraten. 2 EL Öl, Koriander und Zitronenschale vermischen und das Fleisch damit bestreichen.
2.
In einer Pfanne im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 10 - 12 Min. garen
3.
Herausnehmen, mit Aluminiumfolie bedecken und 5-10 Min. ruhen lassen.
4.
Couscous nach Packungsanleitung garen. Etwas Koriandergrün fein hacken und unter den Couscous heben. Das Lammkarree auf einem Couscousbett anrichten, mit Zitronensaft beträufelt und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.
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