Lammkarree mit Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Stiele Thymian
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lammkarrees à ca. 350 g (küchenfertig pariert)
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten und für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Weißbrot entrinden und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Thymian und den Pistazien im Blitzhacker leicht stückig zerkleinern. Die Butter und das Eigelb untermischen so dass eine streichfähige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum braun anbraten. Die Karrees auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten rosa garen lassen.
4.
Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Pistaziencreme auf dem Fleisch verteilen und zurück im Ofen ca. 5 Minuten überkrusten.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zwischen den Knochen mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten servieren.
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