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Lammkarree mit Kruste

Lammkarree mit Kruste
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1078
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stängel
2 Scheiben
1
50 g
50 g
weiche Butter
1
Pfeffer aus der Mühle
4
Lammkarrees à ca. 350 g (küchenfertig pariert)
2 EL
Pflanzenöl zum Braten und für das Blech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Weißbrot entrinden und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Thymian und den Pistazien im Blitzhacker leicht stückig zerkleinern. Die Butter und das Eigelb untermischen so dass eine streichfähige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum braun anbraten. Die Karrees auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten rosa garen lassen.
Schritt 4/5
Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Pistaziencreme auf dem Fleisch verteilen und zurück im Ofen ca. 5 Minuten überkrusten.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zwischen den Knochen mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten servieren.

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