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Lammkeule mit Honigkruste

Lammkeule mit Honigkruste

Lammkeule mit Honigkruste - Lammkeule mit Honigkruste

30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Neuseeland Lammkeule mit Knochen (ca. 1,6 kg)
Salz , schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond oder Fleischbrühe
500 g Möhren
1 Staudensellerie
2 junge Knoblauchknollen
150 ml Roséwein
2 EL flüssiger Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
glatte Petersilie (gehackt)
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Zubereitungsschritte

1
Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Fond oder Brühe angießen.
2
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten und abschmecken.
4
Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.

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