Lammkeule mit Honigkruste

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Lammkeule mit Honigkruste

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg
Neuseeland Lammkeule mit Knochen (0 Neuseeland Lammkeulen )
Salz , schwarzer Pfeffer
2 EL
400 ml
Lammfond oder Fleischbrühe
500 g
1
2
150 ml
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
glatte Petersilie (gehackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleMöhreLammfondRoséweinHonigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Fond oder Brühe angießen.
2.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten und abschmecken.
4.
Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.