Lammkeule mit Honigkruste
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 109,6 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.604 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 897 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅗ kg Neuseeland Lammkeule mit Knochen (0 Neuseeland Lammkeulen )
- Salz , schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Lammfond oder Fleischbrühe
- 500 g Möhren
- 1 Staudensellerie
- 2 junge Knoblauchknollen
- 150 ml Roséwein
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Sojasauce
- glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitungsschritte
1.
Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Fond oder Brühe angießen.
2.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten und abschmecken.
4.
Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.
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