Lammkoteletts mit Pfifferlingen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.255 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 51,1 mg | (426 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 16,7 mg | (209 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 835 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Lammkoteletts mit geschabten Knochen, vom Fleischer vorbereitet
- Rosmarin Je 1 EL, fein gehackt
- Thymian Je 1 EL, fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Brühe
- 5 EL Weißwein
- 150 g Pfifferlinge geputzt, ggfls zerteilt
- 1 EL Butter
- 100 g Radicchio
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Koteletts von allen Seiten mit Öl einstreichen, salzen und pfeffern und auf dem heißem Grill je Seite ca. 3 Min. grillen.
2.
Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Kräuter einrühren, vom Herd nehmen.
3.
In einer Pfanne die geputzten Pfifferlinge in 1 EL Butter kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Tomatenmark mit dem Wein und der Brühe in einem kleinen Topf verrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die fertigen Koteletts von der Schmalseite in den Kräutern wälzen.
7.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen.
8.
Sauce auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten, Pilze und Salat aufgeben und servieren.
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