Lammkoteletts mit Pfifferlingen

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Lammkoteletts mit Pfifferlingen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.255 kcal(60 %)
Protein86 g(88 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,1 mg(426 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink16,7 mg(209 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure835 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Lammkoteletts mit geschabten Knochen, vom Fleischer vorbereitet
Rosmarin Je 1 EL, fein gehackt
Thymian Je 1 EL, fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 TL Brühe
5 EL Weißwein
150 g Pfifferlinge geputzt, ggfls zerteilt
1 EL Butter
100 g Radicchio
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Koteletts von allen Seiten mit Öl einstreichen, salzen und pfeffern und auf dem heißem Grill je Seite ca. 3 Min. grillen.
2.
Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Kräuter einrühren, vom Herd nehmen.
3.
In einer Pfanne die geputzten Pfifferlinge in 1 EL Butter kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Tomatenmark mit dem Wein und der Brühe in einem kleinen Topf verrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die fertigen Koteletts von der Schmalseite in den Kräutern wälzen.
7.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen.
8.
Sauce auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten, Pilze und Salat aufgeben und servieren.
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