Lammnüsschen mit Ratatouille und Kartoffelgratin
Zutaten
- Zutaten
- 500 g ausgelöster Lammrücken
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- je 1 TL Rosmarin und Thymian
- Gratin
- 500 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 200 ml Schlagsahne
- 30 g geriebener Parmesan
- Ratatouille
- 1 kleine Zucchini
- je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- je 2 Stiele Rosmarin und Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
Lammrückenfilet in Portionsstücke schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl mit Pfeffer, Rosmarin und Thymian verrühren. Knoblauch dazupressen. Die Lammmedaillons damit einreiben. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Für den Gratin Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform dachelziegelartig damit auslegen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne angießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen.
Zucchino abspülen, putzen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 3-5 Minuten anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Rosmarin und Thymian abbrausen und zufügen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. 2-3 Minuten mitschmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammmedaillons in einer heißen Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten und mit Salz würzen. Alles zusammen anrichten.