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Lammnüsschen mit würziger Kapern-Soße

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Lammnüsschen mit würziger Kapern-Soße
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
100 g
grüner Speck
600 g
Lammnüsschen küchenfertig, pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
3 EL
3 EL
trockener Weißwein
1 EL
Kapern Glas
½ TL
scharfer Senf
3 EL
frisch gehackter Kräuter Petersilie, Minze, Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckLammnüsschenSalzPfefferPflanzenölSahne
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Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in 1 cm schmale Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit je einer schmalen Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn festbinden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Nüsschen in ca. 5 Minuten rosa ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Sahne mit der Crème fraîche und dem Wein erhitzen, die Kapern, den Senf und die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen und mit den Nüsschen auf Teller anrichten. Nach Belieben Fächerkartoffeln und Wirsinggemüse dazu servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert627 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin166 mg
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