Lammrücken auf Artischocken

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Lammrücken auf Artischocken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammrückenfilet ca. 800-1000 g mit etwas Fettrand
1 Bund Estragon
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone unbehandelt
1 EL Senf
400 g Artischockenherz eingelegt (Glas)
10 Oliven schwarz
2 EL Kapern
2 EL Butter
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzKapernButterEstragonSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Fettrand rautenförmig einschneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, hacken.
2.
Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Zitrone gründlich waschen, und in 8 Spalten schneiden.
3.
1-2 Spalten auspressen und mit der Hälfte vom Estragon, dem Senf, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einstreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Die Artischocken gut abtropfen, gegebenenfalls etwas zerkleinern und mit dem restlichen Estragon sowie den Zitronenspalten, den Oliven und den Kapern vermengen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker zugeben, abgedeckt mindestens 30 Min. ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem vorgeheizten Grill zugedeckt in einem kleinen Bräter ca. 15-20 Min. braten.
5.
Bei 80°C im Ofen, im Alufolie gewickelt noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit den marinierten Artischocken auf Tellern anrichten und servieren. Nach Belieben mit etwas Estragon garnieren.
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