Lauch-Hackbraten mit Soße

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Lauch-Hackbraten mit Soße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
Salz
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
350 ml Rinderfond
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischRinderfondSchlagsahneButterSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Das Hackfleisch mit dem Senf, Ei, Zwiebelmischung und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Masse auf leicht geölter Folie zu einem 1 cm dicken Rechteck ausbreiten und mit dem Lauch bedecken. Mit Hilfe der Folie aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
7.
Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und den Fond unter Rühren angießen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Sahne zugießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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