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Lauch-Hackbraten mit Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lauch-Hackbraten mit Soße
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ Stangen
1
altbackenes Brötchen
1
1
800 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
mittelscharfer Senf
1
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL
1 ½ EL
350 ml
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/8
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
Schritt 4/8
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 5/8
Das Hackfleisch mit dem Senf, Ei, Zwiebelmischung und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
Die Masse auf leicht geölter Folie zu einem 1 cm dicken Rechteck ausbreiten und mit dem Lauch bedecken. Mit Hilfe der Folie aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
Schritt 7/8
Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und den Fond unter Rühren angießen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Sahne zugießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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