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Leipziger Allerlei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g junge kleine Möhren
- 150 g Erbsen TK
- 1 kleiner Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 10 g getrocknete Morchel
- 100 g Butter
- Muskatnuss
- 60 g Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln gründlich abbrausen und in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
3.
Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
4.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst den Spargel ca. 15 Min garen, herausnehmen und abtropfen lassen, dann Möhren und Kohlrabi in dem Wasser ca. 8 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen.
5.
Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und in ca. 20 g Butter anschwitzen, etwas Einweichwasser angießen und etwas köcheln lassen.
6.
Restliche Butter aufschäumen und Gemüse und Morcheln einige Minuten darin schwenken und erhitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Creme fraiche mit der Petersilie unterziehen. Auf Teller anrichten und servieren.
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