Ligurischer Kartoffelsalat mit weißen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete weiße Bohnen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Basilikum
- 50 g schwarze Oliven
- 5 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Basilikum-Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch schälen. Die Bohnenkerne zusammen mit 2 Knoblauchzehen und 1 Lorbeerblatt in 1/2 Liter frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen, den Rest abgießen. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Kartoffeln waschen und zusammen mit den restlichen Knoblauchzehen und dem zweiten Lorbeerblatt in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
5.
Essig, Pesto und Olivenöl mit dem abgenommenen Bohnensud verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Basilikum zufügen, alles gut vermischen und den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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