Geschmorter Tintenfisch nach ligurischer Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 g kleine Tintenfisch
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Fischfond
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze im Weißwein einweichen. Die Tintenfische gründlich waschen, putzen und die Haut abziehen. Die Tentakel mit dem Kopf vom Mantel schneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Innereien entfernen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Pilze durch ein feines Sieb (oder einen Kaffeefilter) gießen und den Sud auffangen. Die Pilze nochmals waschen und klein schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze kurz mitbraten, dann mit dem Sud ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Tintenfische zugeben und etwas Fischfond angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Fond ergänzen.
3.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Oliven abgießen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten vor Garzeitende untermischen und weich kochen lassen. Die Kräuter und Oliven in den letzten ca. 5 Minuten untermischen.
4.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie garnieren.
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