Limetten-Pistazien-Butter zu Gemüse

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Limetten-Pistazien-Butter zu Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g gehackte Pistazien
80 g Butter
Saft von 1 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Außerdem
1 Bund Möhren
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFrühlingszwiebelButterPistazieZuckerLimette

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien in einer Pfanne kurz anrösten. Butter zufügen und schmelzen. Limettensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Getrennt in wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Gemüse abgießen und mit der Limetten-Pistazien-Butter anrichten.

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