Linguini mit Speck und Muschelfleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Muscheln punkten ganz besonders durch ihr enthaltenes Eiweiß, das für den Muskelerhalt wichtig ist, aber auch viele andere Funktionen im Körper hat. Die Meeresfrüchte liefern zudem das Vitamin B12 , das an vielen Stoffwechselreaktionen beteiligt ist und bei der Blutbildung eine wichtige Rolle einnimmt.
Um der Verdauung noch mehr auf die Sprünge zu helfen, sollten Sie Vollkornnudeln verwenden. Durch die enthaltenen Ballaststoffe fördert das nicht nur die Darmgesundheit, sondern bringt auch eine langanhaltende Sättigung mit sich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 4 frische Knoblauchzehen
- 100 g Putenspeck in Scheiben
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 300 g kleine Jakobsmuscheln küchenfertig
- 3 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und vierteln und den Putenspeck in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Rühren kross braten. Knoblauch und Muscheln dazugeben und leicht gebräunt anbraten. Die Petersilie und die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt verrühren, mit Salz und mit Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
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