Loup de Mer mit Kräuternudeln und Tomaten

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Loup de Mer mit Kräuternudeln und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein69 g(70 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
8 Wolfsbarschfilets mit Haut, à 70 g
250 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
4 Zweige Liebstöckel
4 Zweige Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
8 EL Olivenöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineTomateOlivenölButterPetersilieLiebstöckel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer schräg 2–3 Mal einschneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Etwa 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
2.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilie und den Liebstöckel hacken, das Basilikum klein schneiden.
3.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und die Haut mit Mehl bestäuben. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und die Hälfte des Basilikums einrühren.
4.
3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten 2–3 Minuten braten. Für weitere ca. 2 Minuten wenden. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin unter Schwenken erhitzen, die restlichen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln, die Tomaten und die Fischfilets auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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