Loup de Mer mit Kräuternudeln und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 8 Wolfsbarschfilets mit Haut, à 70 g
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 4 Zweige Liebstöckel
- 4 Zweige Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer schräg 2–3 Mal einschneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Etwa 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
2.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilie und den Liebstöckel hacken, das Basilikum klein schneiden.
3.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und die Haut mit Mehl bestäuben. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und die Hälfte des Basilikums einrühren.
4.
3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten 2–3 Minuten braten. Für weitere ca. 2 Minuten wenden. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin unter Schwenken erhitzen, die restlichen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln, die Tomaten und die Fischfilets auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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