Mais vom Grill mit scharfer Kräuterbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- 6 EL weiche Butter
- Salz
- 1200 g Maiskolben (4 Maiskolben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenButterLimettensaftKoriandergrünChilischoteLimettenschaleZubereitungsschritte
1.
Maiskolben putzen und in kochendes Salzwasser mit 2 EL Butter geben. In 15 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Chili, Limettenschale und -saft, Koriander mit der übrigen Butter und etwas Salz gut vermengen, die Maiskolben damit einstreichen und auf dem heissen Grill ca. 5 Min. unter Wenden grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen