Makkaroni-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Speck dazugeben und kurz anbraten, Zucchini dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 4 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und den Käse unterrühren. 2 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, nach und nach unter Rühren Milch dazugießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
Kommentare
Akina Scarlet
vom 08.09.2016.
Wirklich super lecker !
Nur wie viel kcal hat das Gericht pro Portion ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.09.2016.
Sorry, nicht alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen. Ausführliche Nährwerte finden Sie bei allen EatSmarter Exklusiv-Rezepten. - Antworten
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