Makkaroni-Auflauf

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Makkaroni-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
100 g
Schinken (oder durchwachsener Speck)
200 g
Käse (z. B. Gouda)
50 g
1
2 EL
500 ml
frisch gemahlene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniKäseSchinkenButterMehl

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Speck dazugeben und kurz anbraten, Zucchini dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 4 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und den Käse unterrühren. 2 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, nach und nach unter Rühren Milch dazugießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
 
Wirklich super lecker ! Nur wie viel kcal hat das Gericht pro Portion ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, nicht alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen. Ausführliche Nährwerte finden Sie bei allen EatSmarter Exklusiv-Rezepten.