Mandarinen und Trauben mit Quarksoße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Mandarinen
- 200 g blaue Weintrauben
- 4 EL Himbeersirup
- 250 g Quark
- 4 EL Akazienhonig
- 1 Saftorange
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und 8 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Mandarinenspalten in kleine Stücke schneiden.
2.
Trauben von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und
3.
8 Trauben beiseite legen. Die übrigen halbieren.
4.
Mandarinenstücke und Trauben in einer Schüssel mit Himbeersirup mischen und 10 Min. ziehen lassen.
5.
Die Orange auspressen. Quark mit Orangensaft und Honig verrühren.
6.
Mandarinen-Trauben-Salat in Dessertschalen anrichten, die Quarkcreme darüber geben und mit den Mandarinenspalten und Trauben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen