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Mandel-Aprikosentorte
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- außerdem:
- 8 Blätter Gelatine
- 1 kg Aprikosen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Schlagsahne
- Verzierung:
- 50 g Mandelblättchen
- 120 g Zucker
- 150 g Schlagsahne
- einige Stiele Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen.
Mandelgemisch und Bittermandelaroma unterheben. Masse in eine am Boden
mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) füllen. . Im vorgeheizten
Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 (Umluft: 160°) ca. 30 Minuten backen.
Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen in kochendem Wasser 1-2
Minuten pochieren und anschließend häuten. Früchte halbieren. Steine
entfernen und mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Die Hälfte der Aprikosen mit
Zucker pürieren. Die Hälfte der restlichen Früchte würfeln, den anderen Teil
vierteln.
3.
Aprikosenpüree mit Quark und unbehandelter Zitronenschale verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 5 Esslöffel Creme mit der
Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Aprikosenmasse geben.
Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren nochmals
verrühren. Sahne und Aprikosenwürfel unterheben.
4.
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden
einen Tortenring legen die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Den
zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darüber geben. Mit
Aprikosenvierteln verzieren. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf ein
Stück Backpapier streuen. Zucker karamellisieren lassen und streifenartig
über die Mandeln verteilen. Tortenring entfernen.
6.
Sahne steif schlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen und nach Belieben
mit einem Zackenkamm verzieren. Mit Mandelkrokant und Minze verzieren.
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